, LA

SM 2023 U16/U18

Erste Schweizer Meisterschaften für Caroline Wessner und Jordan Walder

Caroline Wessner WU18 und Jordan Walder MU16 durften, mit den im Vorfeld erfüllten Limiten für die Schweizer Meisterschaften, zum ersten Mal an nationalen Meisterschaften teilnehmen. Schon bei der Hinfahrt nach Frauenfeld wurden die wichtigsten Punkte der Meisterschaft besprochen: Anmeldung, Callroom, Stellplatz, Gerätekontrolle, Timeline, etc. – klar, dass sich bereits vor dem Wettkampf die Nervosität bemerkbar machte. Zwei spannende Disziplinen mit TSV-Präsenz waren zu sehen. Bei beiden Wettkämpfen wurden die gesteckten Ziele erreicht:

Caroline startete im Speerwurf in der Kategorie WU18 und erreichte mit einem starken ersten Wurf auf 39.03m den guten 7. Rang. Sie bestätigte mit dieser Weite ihre konstanten Leistungen der Saison und blieb knapp unter ihrer persönlichen Bestleistung von 40.35m. Um den angestrebten Final zu erreichen, musste sie nach den ersten 3 Würfen unter den ersten 8 platziert sein. Das hat sie souverän erreicht. Leider konnte sie sich im Final nicht mehr steigern, das Resultat war aber absolut in Ordnung.

Jordan musste sich in einem grossen Teilnehmerfeld mit über 20 Athleten in der Kategorie MU16 durchsetzen. Bis 1.75m konnte er alle Höhen im ersten Versuch meistern, das ist für die Platzierung mitentscheidend. Die im dritten Anlauf übersprungene Höhe von 1.75m bedeuteten für den 14-jährigen Nachwuchsathleten eine für sein Alter beachtliche neue persönliche Bestleistung. Auch Jordan erreichte mit dem 8. Rang die angepeilte Platzierung.

Wir gratulieren den beiden recht herzlich und wünschen ihnen weitere gute Sport-Momente und topp Platzierungen in der Leichtathletik.