, LA

ILV-Event in Luzern

Die Innerschweizer Einkampfmeisterschaften sind traditionell der erste Saison-Höhepunkt für die Innerschweizer Leichtathletik.

Die Diszplinengruppe „Hoch und Speer“ durften die verdienten Titel gewinnen, angefangen mit Caroline Wessner WU18, sie gewann den Titel im Speerwurf mit dem 500g Speer mit einer neuen persönlichen Bestweite von 40.32m (neuer VR, SM-Limite). Caroline übertraf in diesem Jahr bereits 4x die Limite für die Schweizer Meisterschaften.

Früh morgens gewann auch Florian Bründler bei den Männern, er warf den 800g schweren Speer auf starke 56.32m, knapp unter seiner persönlichen Bestleistung, jedoch reichte es klar für den Innerschweizer Meistertitel. Auch er übertraf die SM-Limite deutlich.

Unsere beiden Hochspringer Jordan Walder und Stef de Zutter übersprangen beide 1.70m. Für Stef de Zutter bedeuteten die sauber überquerten 1.70m Egalisierung der persönlichen Bestleistung und zweitbester in der Altersklasse MU20. Jordan holte in der Altersklasse MU16 sogar den Innerschweizer Meistertitel. Mit seiner erreichten Höhe erfüllt er cm-genau die SM-Limite.

Am zweiten Tag startete Caroline über 100m Hürden, im Kugelstossen erreichte sie den 3. Rang und über 200m gelang ihr zum Abschluss noch eine neue persönliche Bestzeit mit 28.79s.

Wir gratulieren allen zu den grossartigen Leistungen. Nächstes Wochenende geht es mit den Regionalmeisterschaften in Aarau für Caroline und Jordan weiter.