Willkommen im Kinderturnen 1 + 2

Kitu 1

Das Kinderturnen ist ein spielerisches und abwechslungsreiches Sportangebot für Kindergartenkinder. Nicht die Leistung, sondern die Freude an der Bewegung steht im Mittelpunkt. Wir möchten die Kinder spielerisch darin fördern ihren Körper wahrzunehmen, sich in der Gruppe und im Raum zu orientieren, Bewegungsgrundformen zu erlernen bzw. zu festigen sowie nebeneinander, miteinander und gegeneinander spielen zu können. U. a. erhalten die Kinder die Möglichkeit verschiedene Klein- und Grossgeräte kennenzulernen und auszuprobieren; Parcours und Spiele kommen nicht zu kurz.

Neben dem Bedürfnis sich auszutoben, soll auch die Fähigkeit sich zu beruhigen und zu entspannen geschult werden. Darüber hinaus möchten wir mit unserem Angebot eine Möglichkeit schaffen Gemeinschaft zu erleben und soziale Fähigkeiten zu entwickeln.

Je nach Wetter finden die Lektionen drinnen oder draussen statt.

Die Kurse werden nach "J+S Kids" Standards durchgeführt.

Aktuelles

Anmeldungen für das Kitujahr 2020/21 nimmt gerne die jeweilige Leiterin (siehe Kontakt) entgegen.

Alter & Voraussetzungen

Kinder im Alter von 5 – 7 Jahren, die das 1. oder 2. Kindergartenjahr besuchen. Die Kinder nehmen ohne Vater/Mutter oder eine andere Begleitperson an den Lektionen teil.

Gruppengrösse

Max. 20 Kinder

Leiter/innen

Es sind immer mindestens 2 Leiter/innen pro Gruppe im Einsatz.

Kurszeiten

Das Kitujahr 2020/21 startete am 24.08.2020

Kitu I:  Montag 16:30 – 17:30 Uhr

Kitu II: Montag 17:30 – 18:30 Uhr

Wir richten uns nach den Zuger Schulferien.

Kursort

Treffpunkt ist immer die Sporthalle Waldegg. Wenn draussen geturnt wird, erfolgt vorgängig eine entsprechende Information an die Eltern.

CHF 80.- pro Kind und Jahr

Probezeit

Die Kinder haben die Möglichkeit, das Kinderturnen bis zu den Herbstferien unentgeltlich kennenzulernen. Nach diesen Schnupperlektionen erfolgt die definitive und kostenpflichtige Anmeldung für das gesamte Kitujahr.

Die Versicherung ist Sache der Eltern

Kontakte

Kitu I:       Dereny Amlehn                 076 337 98 48        dereny.michel(a)gmx.ch

Kitu II:      Nike Panitsas Rüeger        078 783 59 23        nike_p(a)gmx.de